NC
NC
NC

UNE QUALIFICATION ET DE LA FEBRILITE

Pour ce 4ème tour de la coupe des Pays de la Loire, nous étions à St Martin Aviré Louvaines; vieille connaissance de 2011.

La 1ère période est correcte dans le jeu avec l'envie de repartir propre de derrière mais certaines approximations et le pressing de nos adversaires nous perturbent dans notre période actuelle. Néanmoins, nous ouvrons le score par Yo Bouvet; très bien servi par Romain Duteuil, d'une belle transversale, 1 à 0 à la 24ème minute. Une 2ème occasion aurait dû nous permettre de doubler la mise, mais le pied droit de Manu Abline, lui et nous fait encore défaut suite à un bon travail de Souhalio Touré. Et ce sont nos adversaires du jour qui vont égaliser à la 35ème, aie. Mais notre équipe a de la ressource, du caractère, de l'envie pour reprendre l'avantage et sur une belle ouverture d'Alexis Huret, Souhalio seul devant le gardien double la mise juste avant la mi-temps, 2 à 1 à la pause.

La 2ème période démarre pour le mieux puisque Yo Bouvet déborde, centre pour le coach qui est bien présent pour pousser le ballon au fond, 3 à 1 à la 46ème. Dix minutes plus tard, Souhalio déborde, centre pour Yo Bouvet qui voit sa frappe repoussée, mais Elhadjy Keita suivait et marque le 4ème but des violets. Bien plus de présence devant le but aujourd'hui sur toutes nos actions.

Dommage que ce 4ème but ne nous libère pas, et au contraire ce sont les pensionnaires de D3 qui impriment leur jeu, nous mettent en danger, nous font faire des fautes évitables, nous font déjouer alors que nous menons par 3 buts d'écart, confiance en vous les gars…..

Et à la 65ème minute, sur un coup franc direct, nos adversaires réduisent le score 4 à 2. Le jeu devient plus haché, moins de possession de balle pour nous, la crainte surement que nos adversaires se rapprochent encore plus au score, vraiment étonnant au vu de ce que nous pouvons faire sur certaines séquences. Bref nous marquerons un 5ème but par Ju Neau à la 90ème minute sur une passe en profondeur de notre meneur de jeu Elhadj.

Qualification 5 à 2 pour le 5ème tour de cette coupe des Pays de la Loire avec certes de la fébrilité mais aussi un peu plus de confiance d'avoir gagné ce match. Cette fébrilité, ce manque de confiance à certaines périodes du match, viendra seulement avec la répétition de victoires consécutives, gagner, gagner et encore gagner pour être sûr de nos qualités qui sont bien présentes mais pas tout un match actuellement.

Dimanche réception de la Possosavennières pour un 1er choc dans ce championnat, à 15h au stade des châtaigneraies.